Гуманитарная помощь от профсоюзов - Белгородская областная территориальная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

Белгородская областная организация
Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

  • 04.03.2022

 Гуманитарная помощь от профсоюзов

22 февраля профсоюзы Белгородской области выступили с обращением к членам профсоюзов, ко всем жителям региона с призывом оказать гуманитарную помощь женщинам и детям, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик.
Необходимые вещи, в том числе детские игрушки, средства гигиены и дезинфекции, бутилированная вода, фрукты, сладости, упакованные в коробки, представители профсоюзных организаций стали привозить как в Дом профсоюзов, так и непосредственно в места расселения.
Региональная Общероссийская организация «Всероссийский электропрофсоюз» приняла решение в первую очередь закупить детское питание, подгузники, игрушки.
— На эти цели мы планируем потратить сто тысяч рублей. Все необходимое для детей уже отвезли в санатории «Первое мая» и  «Дубравушка», гостиницу «Амакс», — рассказал председатель обкома профсоюза Анатолий Андросович.
 Комитеты  областных организаций профсоюзов работников культуры, здравоохранения, государственных учреждений и общественного обслуживания РФ привезли гуманитарную помощь  в Дом профсоюзов, которая направлена в санаторий «Первое мая».
Мария Алексеевна и Наталья Алексеевна — обе преклонных лет —  из Горловки, временно проживающие в санатории с большой благодарностью отозвались о той помощи, которую получили на Белгородчине:
— Восемь лет мы живем на осадном положении. Стрельба, бомбежки наших мирных городов и сел на совести фашистской украинской хунты. Когда обострилась обстановка, нас эвакуировали и привезли в Россию. С первых минут долгого пути мы почувствовали о себе заботу.
Спасибо российскому правительству, белгородскому губернатору, профсоюзам за внимание, помощь, участие в решении всех наших проблем. Отличное питание, медицинское обслуживание, теплые и уютные номера — в санатории предоставили нам самые лучшие условия. А какая оказана забота о детках и их мамах. С ними работают психологи, педагоги,  ребятишкам привезли  игрушки. Еще раз огромное спасибо всем неравнодушным и гостеприимным белгородцам.
Лидеры региональных профсоюзов Татьяна Шаталова, Николай Калашников, Татьяна Ротарь отметили, что профсоюзный актив с пониманием относится к чужой беде. Мнение одно – мы должны помочь братскому народу.
Активно работают представители областного профобъединения в муниципальных образованиях. Председатели координационных советов организаций профсоюзов собирают гуманитарную помощь и направляют ее на пункты сбора.
— В Валуйском районе люди везут к нам все необходимое. Вместе с вещами передают добрые слова поддержки, —  говорит председатель координационного совета организаций профсоюзов Анна Седина.
—  События последних дней вселяют надежду, что скоро женщины и дети смогут вернуться домой к мирной жизни.
А профсоюзы Белгородчины еще раз подтвердили, что единство, солидарность и справедливость – наши главные приоритеты, — подчеркнул председатель областного профобъединения Николай Шаталов.

Белгородская областная организация
Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений общественного обслуживания Российской Федерации

Мы в соц. сетях

Адрес:

308009 г. Белгород, Народный бульвар 55

Приемная:

тел./факс: (4722) 33-32-55 Эл. почта: obkomgos@rambler.ru

Бухгалтерия:

тел./факс: (4722) 27-33-87

Отдел по организационной и информационной работе:

тел./факс: (4722) 27-44-46 Эл. почта: obkomgos@rambler.ru

2020

Разработка сайта - Синектика