За справедливую экономику в интересах человека труда

За справедливую экономику в интересах человека трудаКолонны демонстрантов с яркими гирляндами воздушных шаров, букетами цветов, красочными транспарантами несмотря на погоду шествовали 1 мая по улицам областного центра. Шесть тысяч представителей всех отраслевых профсоюзов Белгородчины, в числе которых и Областная территориальная организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, вышли в праздник Весны и Труда, чтобы ещё и еще раз показать свое единство и солидарность.

Колонну демонстрантов по традиции возглавили губернатор Евгений Савченко, председатель областного профобъединения Николай Шаталов, ветераны войны и труда, члены регионального правительства, депутаты.

Поздравляя белгородцев, Николай Шаталов отметил, что в нашей области растет число рЗа справедливую экономику в интересах человека трудаабочих мест, развивается промышленность и сельское хозяйство, и в этом заслуга власти, работодателей и профсоюзов.  Однако прибыль предприятий в регионе за год выросла на 45,2 %, а зарплаты —  всего на 8 %, и не все работодатели спешат их индексировать. И хочется надеяться, что в дальнейшем совместными усилиями мы будем продолжать работу над повышением качества жизни наших работников, так как в нашем регионе у профсоюзов с властью и работодателями сложилась стабильная система социального партнёрства.

Тепло поздравил с праздником белгородцев и гостей города губернатор Евгений Савченко:

— Примите мою благодарность, слова искренней признательности за ваш самоотверженный труд. Сегодня по доброй традиции мы чествуем лучших из лучших на областной Аллее Трудовой Славы. Для всех нас Первомай давно стал общенародным праздником, но мы не забываем его высокое социально-политическое значение — борьбу за права трудящихся. И вместе с профсоюзами ведем неустанный диалог, направленный на динамичный рост заработной платы и социальных гарантий человека труда.

За справедливую экономику в интересах человека трудаПо итогам соревнования 34 трудовых коллектива и 33 труженика признаны победителями и занесены на областную Аллею Трудовой Славы, которая по традиции открылась в тот день в Белгороде. Лучшими из лучших среди организаций профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ стали Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Белгородская области — управляющий Дмитрий Васильевич Худаев, председатель профсоюзной организации Наталья Ивановна Коник; управление социальной защиты населения администрации города Белгорода — руководитель Наталья Евгеньевна Тимофеева, председатель профсоюзной организации Елена Анатольевна Винокурова; Татьяна Анатольевна Едаменко — главная медицинская сестра ОГБУЗ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», Белгородский район.