VI РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ «ПРОФСКИЛЛ»

VI РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ  РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ «ПРОФСКИЛЛ»

На Белгородчине прошел VI региональный форум работающей молодежи «ПРОФСКИЛЛ» «Великое прошлое. Увлекательное настоящее. Яркое будущее», посвященный 75-летию Великой Победы и 30-летию ФНПР.

Молодежный актив Белгородской областной организации Профсоюза работников госучреждений на форуме представляли Марина Савина и Елена Голубятникова – администрация Шебекинского городского округа, Анна Шаповалова – администрация Ракитянского района, Татьяна Глотова – организационно – методический центр Ракитянского района, Артем Поветкин – областная Дума, Сергей Мишкин – управление по труду и занятости населения области, Евгений Семернин – региональное управление по делам ГО и ЧС.

Традиции – незыблемы, несмотря на сложности, связанные с пандемией. Организаторами действа, как и в прошлые годы выступили областное объединение организаций профсоюзов и региональное управление молодежной политики. Принимал форум оздоровительный комплекс Белгородского государственного университета «Нежеголь» под городом Шебекино — чудесное место для работы и отдыха в сосновом бору на берегу реки с прозрачной водой.

Участников праздника, а это шестьдесят с лишним молодых членов отраслевых профсоюзов, представляющих самые разные отрасли экономики и бюджетной сферы, приветствовали почетные гости, хотя гостями их можно было назвать с большой натяжкой, потому что чуть позже они выступали в качестве ведущих действующих лиц.

В своем поздравлении глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов отметил, что власти делают ставку на молодежь, которая идет в ногу со временем и даже опережает его, пожелав плодотворной работы и успехов.

VI РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ  РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ «ПРОФСКИЛЛ»

Подобные мысли прослеживались и в выступлении председателя областного профобъединения Николая Шаталова, ведь добрая треть в трехсоттысячном отряде белгородских профсоюзов – это молодежь, задача взять на заметку самых лучших, с лучшими идеями и проектами. Председатель молодежного совета Федерации независимых профсоюзов России Максим Ветчинников подчеркнул, что подобные форумы – связующая нить между студенческой и рабочей молодежью, профсоюзами, властью и работодателями: «Я буду рад пообщаться с такой аудиторией на самые разные темы!».

После знакомства с модераторами, группы формировались стихийно и вместе с металлургами в группе были учителя, с государственными служащими — энергетики, с работниками жилищно – коммунального хозяйства – труженики агропромышленного комплекса,.. наступил час «Х». Панельная дискуссия «Диалог на равных о реализации молодежной политики», тренинг на командообразование, диктант по истории Великой Отечественной войны и Федерации независимых профсоюзов России…

В цикле образовательной программы участники развивали лидерские навыки и провели стратегическую сессию, выработав две модели эффективной работы молодежных советов профсоюзных организаций в современных условиях.

Под занавес форума его участники устроили грандиозный флеш-моб «Голубь мира», посвященный 75-летию Великой Победы. И десятки белых бумажных голубей, прикрепленных к воздушным шарикам, одновременно взмыли в голубое небо, как наша память о героях тех страшных боев.

VI РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ  РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ «ПРОФСКИЛЛ»

В рамках форума прошел и региональный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2020.Развитие».

На закрытии праздника за лучшие ответы диктантов были отмечены подписными сертификатами на областную профсоюзную газету «Единство» и центральную профсоюзную газету «Солидарность» целый ряд участников, в их числе наш Евгений Семернин, набравший максимальное количество баллов.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: