В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «РОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСОКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ»

До 28 июля 2020 года организации, желающие стать конкурсантами, должны подать заявки для участия в муниципальном туре конкурса.

В 2020 году всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в юбилейный двадцатый раз. Главная задача конкурса – выявление организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

Для предприятий и организаций участие в конкурсе — это возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, формированию здорового образа жизни и другие.

По правилам конкурса, участие в нем могут принимать все организации и предприятия области независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы.

Отметим, что с 2015 года организации-победители конкурса в Белгородской области удостаиваются чести быть занесенными на областную Аллею Трудовой Славы.
Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях. Региональный этап проходит в два тура: муниципальный и областной. Для участия в муниципальном (отборочном) туре организации, желающие принять участие в конкурсе подают заявки в администрации городских округов и муниципальных районов области.

В 2020 году конкурс проводится по следующим номинациям:
— За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы;
— За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы;
— За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы;
— За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы;
— За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы;
— За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы;
— За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы;
— За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы;
— За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы;
— За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы;
— Малая организация высокой социальной эффективности;
— За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности;
— За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы;
— За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы;
— За трудоустройство инвалидов в организации.

Организация вправе подавать заявку на участие в региональном этапе конкурса по одной или нескольким номинациям. Заявки на участие в конкурсе подаются по каждой номинации отдельно. Положение о проведении регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» утверждено постановлением Губернатора Белгородской области от 17 июля 2020 года №92 «О проведении регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Ознакомиться с ним можно по ссылке

Всю информацию о конкурсе можно получить на сайте управления по труду и занятости населения Белгородской области в разделе «Информация», подразделе «Конкурсы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: