В Алексеевке состоялось X заседание комитета Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

В Алексеевке состоялось  X заседание комитета  Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФВ работе заседания принял участие глава Алексеевского городского округа Станислав Сергачев. Приветствуя участников, Станислав Валерьевич отметил, что профсоюз — это прежде всего объединение неравнодушных людей к проблемам и заботам тружеников.

—  Впереди у нас с вами много общих задач, при решении которых мы всегда находим конструктивные пути их решения. Надеюсь, что совместно наработанные традиции и опыт сотрудничества между профсоюзами и органами власти останутся неизменными и в будущем! – подчеркнул Станислав Валерьевич.

В работе заседания так же приняли участие заместитель председателя Совета депутатов Алексеевского городского округа Андрей Маринин, заместитель главы администрации Алексеевского района, руководитель аппарата главы администрации района Ольга Спивакова.

О ходе отчетно-выборной кампании в членских организациях в 2019-2020 гг. и выполнении  графика проведения отчетов и выборов рассказала председатель  областной организации Профсоюза Татьяна Ротарь.В Алексеевке состоялось  X заседание комитета  Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

— Проводимые отчетно-выборные мероприятия способствуют росту информированности членов Профсоюза о работе профсоюзных структур разного уровня и, соответственно, усилению мотивации профсоюзного членства, помогают укреплению позиций Профсоюза в трудовых коллективах и усилению роли Профсоюза в решении острых социально-экономических проблем — отметила Татьяна Васильевна.

Заведующая организационным отделом областного объединения организаций профсоюзов  Ирина Черникова  подчеркнула, что отчетно-выборная кампания дает возможность проанализировать работу всех звеньев структуры  Профсоюза, принять меры по устранению ошибок и дальнейшему совершенствованию.

В Алексеевке состоялось  X заседание комитета  Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФОб опыте работы по организационному и финансовому укреплению  Алексеевской районной организации профсоюза,  а так же о ходе отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях района рассказала Татьяна Кучерова. В своем выступлении Татьяна Леонидовна  подробно остановилась на вопросах укрепления, единства и мотивации профсоюзного членства.

— Оздоровление  и отдых членов профсоюза способствуют укреплению Профсоюза. Профком и райком Профсоюза наработали положительный опыт в организации поездок по историческим местам не только нашей области, но и соседних регионах.

Сформирован  и работает Молодежный совет, который вместе  с членами Президиума районной организации Профсоюза организует спартакиады, акции и досуг членов профсоюза. Каждая  профсоюзная организация получает газету «Единство» и мы стремимся, чтобы материалы, размещенные на страницах издания, доходили до каждого члена Профсоюза, — рассказала Татьяна Кучерова.

О работе с молодежным активом Профсоюза в 2018-2019 гг. рассказала председатель  Молодёжного совета областной организации Профсоюза  Кристина Семейкина:

— Для молодых профсоюзных активистов созданы все условия для формирования творческой, профессиональной и общественной самореализации.В Алексеевке состоялось  X заседание комитета  Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

О правозащитной работе областной организации, районных и первичных организаций Профсоюза в 2018 – 2019 гг. о развитии и укреплении социального партнерства в учреждениях  УФСИН в Алексеевском, Валуйском и Новооскольских районах рассказал Андрей Никитский – правовой инспектор труда областной организации Профсоюза.

— Постоянно ведется работа по заключению отраслевых областных соглашений с федеральными структурами. Сейчас на региональном уровне заключены соглашения между областной организацией Профсоюза и: Управлением МВД по Белгородской области; Белгородской школой «ДОСААФ»; Управлением Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области; Управлением Росреестра по Белгородской области, ФГУП «Охрана» Росгвардии – доложил Андрей Евгеньевич.

Об участии Белгородской областной организации Профсоюза и его членских организаций во Всемирном дне действий «За достойный труд!» 7 октября 2019 г. рассказал Павел Гончаров – заведующий организационно-информационным отделом областной организации Профсоюза.

— Коллективные действия профсоюзов, в том числе первомайские акции и Всемирный день действий «За достойный труд!» — это повод показать, что профсоюзы солидарны и едины, это шанс озвучить свою позицию по тем или иным вопросам социально-трудовых отношений.

По окончанию заседания, члены Комитета и приглашенные посетили спортивный парк «Алексеевский» и музей имени Н. В. Станкевича (русский писатель, поэт, публицист, мыслитель).

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: