Три дня в северной столице

Не так давно Алексеевским райкомом профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ для членов профсоюза была организована поездка в северную столицу нашей Родины Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург общая фотография

В автобусный тур «Огни Северной столицы» отправились тридцать три человека. В первый же день наша группа посетила его исторический центр. То, что когда-то нам рассказывали на уроках в школе, о чем читали в произведениях великих русских писателей и поэтов, что видели в фильмах, теперь воочию предстало перед нами. Город поразил своим величием и огромным количеством достопримечательностей. Все мы испытали чувство гордости и восхищения гением Петра и мастерством зодчих.

Нам представилась возможность осмотреть значительную часть исторического центра, побывать на Сенатской площади с её Медным всадником, посетить Петропавловскую крепость, увидеть Зимний дворец и ансамбль Дворцовой площади, Юсуповский дворец, а также неповторимые по своей красоте набережные Санкт-Петербурга и ажурные мосты, пересекающие Неву. Чтобы прочувствовать дух Петровской эпохи, мы отправились в летние загородные резиденции Российских императоров. Петергоф — уникальный музей-заповедник, расположенный на берегах Финского залива, где посетили поистине царские уголки роскоши с блеском золота, каскадом фонтанов, прохладой и свежестью аллей, и Царское село, где осмотрели Екатерининский дворец, в котором сосредоточены лучшие образцы архитектуры барокко и классицизма.

Нам представилась возможность побывать в Александро-Невской лавре, Исаакиевском и Казанском соборах, осмотреть знаменитый Спас-на-Крови — один из самых красивых соборов в России, удалось совершить прогулки по ночной Неве, рекам и каналам Петербурга, увидеть разведение мостов. На причале Невы полюбовались величественным парусником, готовым к отплытию на грандиозный праздник выпускников «Алые паруса».

Три дня в Санкт-Петербурге оставили на всю жизнь незабываемые впечатления. Санкт-Петербург запомнился как город удивительной красоты с великолепными дворцами, храмами, поражающими своими размерами и нестандартной архитектурой. На каждой улице чувствуется частичка истории великой страны. Целое созвездие выдающихся зодчих, скульпторов, живописцев воплощало здесь замыслы венценосных заказчиков.

Хочется выразить благодарность Алексеевскому райкому профсоюза и лично председателю райкома профсоюза Татьяне Леонтьевне Кучеровой за организацию прекрасной поездки.

Елена Брянцева,
председатель профсоюзной организации
Репенской территориальной администрации
Алексеевского городского округа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: