Школа молодого профсоюзного лидера

Школа молодого профсоюзного лидера

В Доме профсоюзов состоялась третья сессия VII Школы молодого профсоюзного лидера, которая была посвящена теме «Заключение, изменение и расторжение трудовых договоров. Новое в трудовом законодательстве. Роль профсоюзов».

От Белгородской областной территориальной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ в школе приняли участие Елена Зайцева из Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и Ирина Кондратьева из Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Белгородской области.

Руководитель профсоюзной инспекции труда — главный правовой инспектор труда областного профобъединения Людмила Морозова после знакомства сразу предложила всем участникам первое задание — на ватмане четыре команды должны «отобразить» свой трудовой договор, указав основные его пункты.  Людмила Морозова ответила на все вопросы молодых лидеров. С началом года ежегодно вводятся в действие какие-либо новшества в законодательство, так или иначе отражающиеся на жизни всех без исключения граждан. Не стал исключением и год нынешний, а профсоюзные юристы всегда в курсе последних изменений. Людмила Анатольевна познакомила участников школы с нововведениями в законодательстве.Школа молодого профсоюзного лидера

Главный технический инспектор труда областного профобъединения Павел Александрович Гончаров рассказал молодым лидерам об участии профсоюзов в обеспечении охраны труда работников.

Серьёзный материал ребята закрепили участием в квесте, который проходил на этажах Дома профсоюзов. Это новая форма проведения занятий в Школе молодого профсоюзного лидера, и вызвала она небывалый азарт и задор. Следующая встреча в рамках VII Школы молодого профсоюзного лидера будет посвящена информационной работе в профсоюзах.

Школа молодого профсоюзного лидера