Рабочие встречи в онлайне

Рабочие встречи в онлайнеВ режиме видеоконференцсвязи состоялся семинар-совещание членов ЦК Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Центрально-Черноземного региона по вопросам отчетов и выборов в профсоюзе. Вела совещание заместитель председателя ЦК Профсоюза Ольга Викторовна Шелобанова. Белгородскую область на семинаре представляли председатель областной территориальной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Татьяна Васильевна Ротарь и председатель молодёжного совета Кристина Петровна Семейкина.

В числе первых рассмотрели вопросы об усилении работы по созданию первичных профсоюзных организаций в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы РФ и новом проекте коллективного договора в ГУП «Охрана». Информацию представила заведующая отделом социально-трудовых отношений и социального партнёрства ЦК Профсоюза Татьяна Владимировна Шестакова. В Белгородском обкоме профсоюза ведется работа в этом направлении. Что касается нового коллективного договора в ГУП «Охрана», главная задача, которая стоит перед профсоюзными лидерами — увеличить численность. На сегодня в целом по России только 10% работников ГУП «Охрана» охвачены профсоюзным членством.

Т.В.Ротарь рассказала о деятельности в рамках отчётов и выборов в профсоюзе. График уже составлен, первые отчетно-выборные профсоюзные собрания прошли в Белгородском РК Профсоюза — председателем избрана Наталия Николаевна Гулая, ОГАУ «Фонд госимущества Белгородской области» — председатель Николай Анатольевич Растворцев, многопрофильном центре реабилитации – председатель Ирина Александровна Рудченко.

Обсудили также вопросы ведения делопроизводства в организациях профсоюза, участия внештатных инспекторов труда в конкурсе по охране труда. Не без внимания осталась информационная и организационная работа. Своим опытом в этих вопросах поделились коллеги из Воронежа, Курска, Липецка, Тамбова.

Подобные онлайн-совещания по вопросу проведения отчётно-выборной кампании пройдут во всех региональных (межрегиональных) организациях ЦК Профсоюза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: