Профсоюзная аллея в честь юбилея Федерации

Дуб в России всегда ассоциировался с мощью, крепостью и силой. Средний возраст жизни этого исполина 300-500 лет, в Шебекинском районе произрастает дуб под названием Панский, который насчитывает 550 лет. Сколько поколений наших предков встречали под его сенью восходы и закаты.

Возрождая традиции, распоряжением губернатора Евгения Савченко, в прошлом году на Белгородчине был заложен региональный парк дуба. На днях в парке появилась профсоюзная аллея в честь 30-летия Федерации независимых профсоюзов России. Это инициатива молодежных советов областного профобъединения и областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Большую помощь в приобретении посадочного материала оказал Алексеевский лесхоз и его директор Александр Третьяков. Администрация Дубовского сельского поселения разметила площадь и обеспечила водой для полива, а два представителя администрации – заместитель главы Руслан Яковишин и эколог Вадим Тихонов приняли непосредственное участие в посадке.

Полтора часа потребовалось дружному профсоюзному отряду, в состав которого вошли сотрудники муниципальной стражи, управления ГОиЧС, войсковой части Белгорода, межобластной ветеринарной лаборатории, хозяйственного отдела профобъединения, причем вместе со своими детьми, чтобы заложить 300-метровую аллею из молоденьких дубков.

Как поделилась планами председатель областной организации отраслевого профсоюза, председатель постоянной комиссии Совета объединения по работе с молодежью Татьяна Ротарь, профсоюзная аллея будет продолжена…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: