Новая первичка в областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

Новая первичка в областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФУправление Росреестра по Белгородской области присоединилось к системе социального партнёрства. Руководитель Управления Наталья Сапега и председатель Белгородской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Татьяна Ротарь подписали отраслевое соглашение о регулировании социально-трудовых отношений.

Накануне подписания в управлении состоялось учредительное собрание, на котором было решено создать профсоюзную организацию и избрать председателем Юлию Ходову. Десять лет работы — немалый срок, коллеги отзываются о ней, как о добром, грамотном и ответственном человеке, на которого можно положиться.

— Впереди много планов, — делится Юлия Ходова, — у нас есть молодёжный совет, с которым мы хотим взять шефство над детским домом. В организации много талантливых коллег, планируем выступить с концертом в городском центре реабилитации для престарелых и инвалидов. Конечно же будем участвовать в первомайских митингах, праздновании Дня Победы. Мы — за здоровый образ жизни, поэтому в ближайшей перспективе — организация    весёлых стартов. Готовим профсоюзный уголок, стенды, чтобы люди видели информацию о профсоюзе.

Новая первичка в областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФНа сегодня из 398 человек, 80 процентов уже вступили в профсоюзную организацию. А все потому, что руководство настроено решительно, руководитель — один из первых членов профсоюза.

— Другого развития событий и не могло быть, — говорит начальник управления.

Татьяна Ротарь, Наталья Сапега, её помощник Геннадий Канащенко и Юлия Ходова встретились с председателем Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутатом областной Думы Николаем Михайловичем Шаталовым, в ходе беседы обсуждалась средняя зарплата в управлении, вопрос трудоустройства в управление людей с ограниченными возможностями. Стороны договорились осуществлять сотрудничество на принципах регулярного взаимодействия, доверия и взаимопомощи друг другу.

— Важно, что вы теперь в системе социального партнёрства — отраслевой профсоюз и областное профобъединение будут вам всячески помогать, — подчеркнула Татьяна Ротарь.

Также представители управления Росреестра познакомились с работой Белгородпрофкурорта.

Новая первичка в областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ