«Кемерово, Белгород скорбит»

«Кемерово, Белгород скорбит»: горожане собрались в парке Победы, чтобы высказать слова поддержки и соболезнований жителям Кемерово. Участниками акции стали несколько сотен человек — люди разных возрастов и профессий.

Все говорили об общей боли.

«Невозможно ни умом понять, ни сердцем принять то, что так трагически сложилось. Жизнь человек бесценна, её невозможно повторить дважды. Каждая жизнь уникальна, и тем страшнее потеря детей, — подчеркнула Светлана  Боруха, директор Белгородской государственной филармонии. — Каждый из нас должен помнить, что на своём рабочем месте мы отвечаем за жизни других».

Многие не могли сдержать слёз.

Здесь же в парке организовали место для возложения цветов: «Кемерово, Белгород скорбит».

На Соборной площади в 19:00 прошёл следующий митинг. На него люди пришли с белыми шарами и свечами. Из свечей они постарались выложить слово «Кемерово», но места оказалось не так много, и слово выложить не удалось. Дети клали мягкие игрушки рядом с цветами, кто-то приносил иконки. Белые шары выпустили в небо. В этот момент водители, находившиеся на парковке, поддержали участников сигналом своих автомобилей.

На Народном бульваре, на памятнике учительнице, на столе лежали цветы и мягкие игрушки, а возле них под плёнкой висел лист ватмана, на котором все желающие оставляли свои послания кемеровцам.