II Зимний рыболовный кубок Белгорода

II Зимний рыболовный кубок БелгородаРекорд для закрытых водоёмов был зафиксирован на недавних соревнованиях на кубок Белгородской области среди предприятий и организаций региона по подлёдному лову — восемь килограммов рыбы наловил один из участников Сергей Корабельников.

В тот день база отдыха «Рыбный рай» приняла пятьдесят рыбаков, представляющих ряд отраслевых профсоюзов региона. Организаторами соревнований выступили Воронежская ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки и Белгородское объединение организаций профсоюзов.

Две команды выступали под флагом Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

— Ни хвоста, ни чешуи, — напутствовал рыбаков главный судья соревнований мастер спорта Павел Курбатов.

Старт по зелёной ракете. Рыбаки расходятся по зонам.

Вот несколько лунок «накрутил» Алексей Медведев из профсоюзной команды работников госучреждений. Подкормил, пока поклёвки нет, разговариваем.

Алексей только что вернулся из армии. Служил в знаменитейшем Липецком центре ВВС. Рыбачит с детства. Но внимательно выслушал все наставления старшего товарища Вячеслава Рыбкина.

И самую первую рыбу — хорошего ерша — выловил член профсоюза госучреждений Валентин Казаков.II Зимний рыболовный кубок Белгорода

Пруд, который, как и база отдыха, носит название «Рыбный рай», раскинулся среди смешанного леса неподалёку от ивнянского села Гремучий. Длина — километра два, ширина — метров 200. С крутого берега видно, как разноцветные фигурки рыбаков перемещаются от лунки к лунке в своих зонах.

Три часа пролетели как одна минута. Финиш опять по ракете. Судьи взвешивают улов. А рыбаки обедают наваристой шурпой и кашей из настоящей полевой кухни. Не отходя от базы можно было попариться в мобильной бане.

Судьи трубят общий сбор, начинается построение команд и подведение итогов соревнований.

В командном зачёте бронзу завоевали рыбаки команды «Фортуна» — профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания РФ (1880 г). В личном зачёте член профсоюза работников госучреждений Н.Бец из команды «Фортуна» с уловом в 1кг 640 г занял 4-е место.