Гуляй, душа!

Экскурсия от профсоюза – это мероприятие, объединяющее сотрудников, работников и пенсионеров института, а в этот раз к нам присоединились и члены профсоюза комитета по управлению Восточным округом администрации города Белгорода.

Этот раз не стал исключением. Дружной компанией мы отправились в путешествие по Белгородской области. Первым делом посетили магазин борисовской керамики. Здесь от покупки удержаться не смог никто: кто-то ушел лишь с кружкой, кто-то — с целым набором посуды.

Довольные обновками, отправились мы в Грайворонский район в туристический комплекс «Лесной хутор на Гранях».У ворот нас хлебосольно встретили хозяева.Однако в сам хутор не так-то просто было попасть, необходимо было выполнить задания, которые приготовили для нас лесные жители – Заяц, Медведь, Волк и Лиса. Мы успешно со всем справились, за что были награждены горячим травяным чаем и блинчиками.

Далее по плану – посещение хуторскойизбы-музея. Тут представлены заботливо собранные предметы крестьянского быта: тяжеленный чугунный утюг; праздничная обувь местных жителей, которой сносу нет; рубашки из конопляного волокна, служившие своим хозяевам как минимум 70 лет, и многое другое.

Поучаствовали мы и в народных забавах. И стар и млад водили хороводы, лепили снеговиков и плели из разноцветных лент косы. Ну, а ощутить единство с природой можно было на «бабушкином дворе», где в комфорте живут кролики, фазаны и домашние птицы.

Незаметно пришло время уезжать. Но гостеприимные хозяева не могли отпустить гостей голодными – нас накормили вкуснейшей кашей прямиком из русской печи.

 

Председатель профсоюза Бел ЮИ МВД России

им.И.Д.Путилина,

Т.Н. Степочкина