3 февраля состоялась акция «Россия – в моем сердце»

3 февраля в Белгороде в парке Победы состоялась акция «Россия – в моем сердце» в поддержку российских спортсменов, принимающих участие в XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Республика Корея).

В программе акции прошёл митинг-концерт, флэшмоб с флагом Российский Федерации, легкоатлетический забег и другие развлекательные мероприятия.

Участников митинга приветствовали президент и главный тренер клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин:

— Олимпиада – это особые соревнования, на которых испытываешь чувство патриотизма, гордости и ответственности за свою Родину. Мы выражаем протест Международному олимпийскому комитету, который поставил наших спортсменов в такое трудное положение. Эти запреты унижают и оскорбляют достоинство всех россиян! В такую трудную и ответственную минуту для нашей страны мы собрались, чтобы выразить свою позицию по поводу отстранения сильнейших спортсменов России от участия в Зимних Олимпийских играх и поддержать тех, кто будет представлять наш спорт на Олимпиаде в Корее. Мы убеждены, что сложившаяся ситуация вокруг сделает нас ещё сильнее и объединит россиян!

Со словами благодарности обратился к участникам митинга российский волейболист, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года, заслуженный мастер спорта России Тарас Хтей:

— Спасибо, что вы не остались в стороне, а пришли поддержать наших спортсменов и атлетов, которые сегодня в составе 160 человек оправляются в г. Пхёнчхан. Вместе, дружным коллективом, мы показываем, что мы большая и единая страна! Давайте же будем поддерживать наших олимпийцев, наблюдать за их выступлениями и пожелаем им здоровья, выдающихся больших выступлений и побед!

Для белгородцев состоялись показательные выступления клуба «Эра», соревнования по армрестлингу и хоккею, интерактивные конкурсы, работали фотозоны. Все желающие посетили мастер-класс по финской ходьбе, попробовали свои силы в армспорте, поиграли в баскетбол и потанцевали на льду.

Всего в празднике приняли участие более 2000 горожан.